《思想道德与法治》集体备课会

来源: 作者:发稿时间:2024-04-25浏览次数:

(通讯员:袁云)4月24日下午,马克思主义学院全体教职工于行政楼912开展《思想道德与法治》课程集体备课会和师德师风主题教育大会,毛传清院长主持会议并发表总结讲话。

首先,为更好加强教师对思政课课程本质的认识、进一步提高全院教师思政课的教学水平,全体教师观看学习周末理论大讲堂第113讲的讲座视频。熊晓琳教授以题为“讲好思想政治理论课的思考与实践”进行展开讲解,从“明确定位,夯实基础”“把握标准,突出要求”“全情投入,精心设计”三方面强调讲好思想政治理论课要做到“从一到六”,即“一颗红心,两条腿走路,追求三讲,突出四个基本要求,做到五位一体,把握教学设计的六个要素!”全体教师认真学习领悟熊晓林教授关于讲好思想政治理论课提出的“从一到六”思想观念,表示该总结性理论全面系统,对提升教学水平具有启发性意义。

其次,全院开展师德师风主题教育。副院长曹卓强调教师的师德师风考核问题,明确要求全体教师谨记“学高为师,身正为范”,在做好立德树人根本任务的同时,必须以新时代教师十项行为准则严格要求自己,用高尚道德情操和扎实学识引领学生成长成才。

最后,院长毛传清全面概括总结本次集体备课会,强调全体教师既要扎扎实实提高理论水平,也要注意加强师德师风建设,推动学院各方面建设迈上新台阶。