武汉文理学院专家团队送教送培到房县

来源: 作者:发稿时间:2022-07-05浏览次数:

湖北日报讯(通讯员张括)07月4日,武汉文理学院教育学院领导和专家团队在房县实验小学开展为期一周的送教送培帮扶活动,该县小学各学科和幼儿园骨干教师600余人参加培训。

本次培训活动以专家讲座的形式分学科进行,武汉文理学院教育学院的5名专家教师共带来了11个专题讲座,内容覆盖小学心理健康教育、道德与法治、语文、数学、科学、音乐、英语和学前教育等学科。各学科讲座立足新课程标准,注重传达科学的、先进的、合乎时代潮流的教育思想体系,通过展现独特的教学设计思路和现代化教学手段的运用,帮助教师从思想上充分尊重学生的学习主体地位,从行为上真正转变为学习的组织者、引导者和合作者,从而使学生在自主探索和合作交流的过程中真正理解和掌握基本知识与技能、思想和方法,切实提升课堂效率。