教学常规经验分享会

来源: 作者:发稿时间:2022-09-14浏览次数:

为了提高教师的业务水平,夯实教学基本功,提高教学质量,加快青年教师成长,我院在2022年9月14日开展了网上教学常规经验分享会。本次经验分享会上,阚欣老师、周娟老师、曹晓冉老师以及余晨老师进行了精彩的发言。

阚老师分享了腾讯会议使用的方法、步骤以及用腾讯会议上课的一些小技巧,能增进与学生的互动;

周娟老师分享了QQ群的使用技巧,主要包括学生实名制、网上签到、屏幕共享和QQ群屏幕分享的优缺点。

曹老师分享了PPT的制作技巧。

余老师分享了自己的网课授课技巧,分享了自己与学生互动的方法。

最后学院教学督导老师刘兰兰老师、吕翠华老师对于听课的情况进行了分享,让老师们都受益匪浅。

最后由毛院长进行交流会总结:在教学中应不断充实自我,以高标准要求自己,青年教师应多向经验教师请教学习。