夯实基础、提升课堂—马克思主义学院新教师试讲活动

来源: 作者:发稿时间:2022-09-14浏览次数:

新教师是学校的新鲜血液,也是学校的主力军,她们肩负着学校未来教育工作的重任。为帮助新教师尽快进入角色,提高教学水平和技能,创新与完善教学的方式方法,我院914日下午在线上举行了新入职教师试讲活动。新入职的2名教师参加了试讲活动,参与听课的教师有形势与政策教研室的老师,期中毛传清院长、曹卓副院长、詹仲亚老师、刘兰兰老师、曹晓冉老师,他们作为本次试讲的评委,为新教师提出切实有用的宝贵意见。

陈诗言老师就《社会主义民主》开展试讲,激情四溢,教态活泼语言逻辑表达能力强,亲和力强,与学生互动充分

万秋老师的试讲题目为《新时代全面从严治党的伟大实践》,试讲过程亲和力强,更能融入师生关系运用案例丰富,能够激发学生共情。

试讲完毕,评委老师们对新教师的教学内容、教学过程、教姿教态等方面进行了认真的点评,对每位教师试讲前的精心准备做出了充分肯定,同时对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议,也对新教师提出了殷切的希望。

通过本次试讲,新入职教师们受益匪浅,对于如何开展好课堂教学有了更加深刻的认识,也为今后她们的成长指明了方向。同时也加快了新入职教师的成长步伐,对提高教师的教学水平有重要作用。