学院党支部开展党员不得信仰宗教主题教育活动

来源: 作者:发稿时间:2024-03-21浏览次数:

为进一步加强党员教育管理,严明共产党员不得信仰宗教的政治纪律和政治规矩,武汉文理学院马克思主义学院党支部组织开展了“共产党员不得信仰宗教”专题主题党日活动。

在会上,全体党员开展了集中学习,认真学习习近平总书记在中央统战工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话精神,深入领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,教育引导党员树立马克思主义宗教观,关心党的宗教工作、执行党的宗教政策,正确处理党员和宗教之间的关系。

随后开展讨论,大家围绕“共产党员不能信教是政治纪律”这一要求,以“为什么党员不能信仰宗教”为主题,进行了热烈的讨论交流,进一步统一了思想,提高了认识,厘清了一些认识误区,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。