学院党支部开展国家安全教育主题党日活动

来源: 作者:发稿时间:2024-04-10浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,认真落实总体国家安全观,不断增强全体师生的国家安全意识和素养,推动学院全民国家安全教育工作深入开展,在第9个全民国家安全教育日即将到来之际,4月9日下午14:00在行政楼802召开全民国家安全教育日集体学习会议,会议由马克思主义学院党支部书记曹卓主持。

会议上,全体党员共同学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述、国家安全的内涵及重要意义,观看领航纪录片《安邦基石》—国家安全没有局外人、《强军之路》—强国需强军,强军才能民安》专题教育片。会议强调,学院全体教职工要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于维护国家安全和社会稳定的重要论述和指示精神,深刻认识国家安全工作的重要性,加强国家安全相关法律知识学习,牢固树立国家安全意识,树立维护国家安全、人人有责的观念,筑牢思想防线,提升防范化解风险的能力。全体师生要积极参加维护国家安全的各项工作,关注策划形式多样的宣传教育活动,如“中国普法微信公众号”中华人民共和国司法部的微信公众号,关注该微信公众号让大家可以快速阅览每天全国法治热点,而且通过具体的案例向大家普及法律知识,并且该公众号里会有每天发生的最新的公共事件,讲课的案例也可以从中获取。并且里面还有【法在身边】反诈系列短视频,以大家喜闻乐见的方式普法,还可以动员教师参加4.15有奖竞答,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生担当时代新人,共筑国家安全防线。

通过此次学习,广大教职工党员纷纷表示深刻领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,深化全面从严治党,要坚持以人民为中心的发展思想,关注学生的全面发展,不断提升教育教学质量,切实增强党员同志对贯彻落实总体国家安全观重要意义的认识,凝聚起党员教师维护国家安全的共识和力量,满足人民群众对优质教育的期待。