《武汉文理学院“挑战杯”校赛,马院教师展风采》

来源: 作者:发稿时间:2024-05-13浏览次数:

2024 年 5 月 10 日,武汉文理学院 2024“挑战杯”校赛圆满结束。马克思主义学院阚欣、黄晨曲老师指导的参赛项目《“浮生绿绘”——融合生态浮桥与污水离心科技的核心策略》,勇夺 C 组生态文明建设和绿色低碳发展组第一名并获金奖。

阚欣老师凭借深厚专业功底,深入讲解生态浮桥与污水离心科技原理及应用。她剖析技术要点,用实例助学生理解复杂概念,确保专业知识扎实。还仔细审查项目细节,从数据到逻辑给予精准指导修正。黄晨曲老师注重培养创新思维和实践能力,组织头脑风暴激发创意,引导多角度思考,鼓励学生尝试新方法、新技术,突破思维局限。

两位老师常组织小组讨论和汇报,及时了解进展与困惑,针对性地给予建议指导。她们为学生答疑解惑直到深夜,帮助学生完善方案提升质量竞争力。在她们精心细致全面指导下,学生们充分发挥优势取得优异成绩。

此次成功既展现学生努力才华,更凸显我院教师教学指导的卓越能力与敬业精神。学院将培养更多优秀人才,为学校和社会进步做更大贡献。