“疫”无返顾 情暖“疫”线——我校教师慰问抗疫一线学生志愿者

来源: 作者:发稿时间:2022-11-01浏览次数:

近期,根据学校疫情防控指挥部的要求,校团委发挥共青团组织优势,在全校倡议招募学生志愿者,投身学校疫情防控一线。各学院团组织、学生会、学生社团联动,全校团干部和团员青年、学生骨干积极响应,迅速组建起数人的疫情防控青年志愿者服务队,活跃在全校疫情防控各条战线上,为学校疫情防控贡献着青春力量。

10月30日马克思主义学院青年党员教师余晨,利用休息时间,驱车20余公里,来到学校的青年志愿服务点,向奋战在一线的青年志愿者送去慰问与关怀。上午九点,余晨到达学校各处核酸检测点,拿出在家中采购的鲜牛奶,一一送到当值的志愿者手中。

来自信息与计算机学院2021级数据科学与大数据技术专业的赵自能说,早上6点起床了就开始加入志愿者工作,拿到牛奶后,他一口气就将牛奶喝完,并不好意思的摸着肚子说,余老师的慰问品来的太及时了,还没有吃早饭。他表示,志愿者们一定按照学校疫情防控各项工作要求,充分发挥先锋模范作用,积极发扬吃苦奉献、拼搏争先的精神,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,用责任与担当为学校疫情防控贡献青春力量。

余晨在看望青年志愿者时表示,有了志愿者们的加入,学校的疫情防控各项举措更有温度,各项服务也更温馨,大家在服务疫情防控的同时也教育了自己,在一线志愿服务的实践锻炼中提升了境界和能力积极参加志愿服务是一堂很好的实践思政大课,从大家积极投身志愿者工作中能感受到我们学校“立德树人”的育人成果。