凝聚二十大精神,奋进新征程

来源: 作者:发稿时间:2022-11-05浏览次数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,马克思主义学院于2022年11月3日集中学习教育部党组书记、部长怀进鹏在周末大讲台做了《党的二十大精神宣讲报告》。

报告主要围绕党的二十大的主题、主要成果和报告起草过程,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,教育、科技、人才工作的部署,教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神的要求等九个方面作了全面宣讲和深入阐释。

在认真聆听之后,罗义欣老师说到:二十大鼓舞精神,催人奋进。作为马克思主义学院的教师,我通过政治思想、学识水平、教育教学能力等方面的不断提高来塑造自己的行为。这几年的教育教学工作中,我能认真学习国家的有关教育方针,热爱教育事业,始终不忘人民教师职责,爱工作、爱学校爱学生。使自己在教育职业中不断成长,为社会培养出优秀的人才。

彭英老师也表示:作为一名高校思政教师,应自觉肩负起“排头兵”的光荣使命,教育引导党员干部、师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,发扬实干精神,抓学习、强宣传、谋贯彻,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,站稳思想政治理论课这一主阵地,推动党的二十大精神入心入脑、让听党话、跟党走的信念成为青年学生的自觉追求。

陈丹老师对本次学习也指出:作为原理教研室主任、一名思政课教师,我将积极组织教研室全体教师采取个人主动学、研讨交流学等形式深入学习领会党的二十大精神,及时把党的二十大精神融入教案、融入课堂,积极组织备课试讲,切实把思政课讲活、讲透,让学生真信、真懂,真正做到内化于心,外化于行。

党的二十大对全面建成社会主义现代化强国作出新的战略擘画。中国式现代化新道路必将越走越宽广。一个现代化的中国,不仅将造福中国人民,也将造福世界人民,将对人类社会的发展与进步作出更大的贡献。