马克思主义学院组织学习贯彻党的二十大精神湖北省宣讲团武汉文理学院报告会

来源: 作者:发稿时间:2022-12-15浏览次数:

1213日,湖北省委宣讲团学习贯彻党的二十大精神报告会走进武汉文理学院。省委宣讲团成员、中南民族大学马克思主义学院教授尹旦萍,以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题进行了生动的宣讲报告。受疫情影响,报告会以网络视频会议的方式举行,武汉文理学院马克思主义学院组织全体思政课教师共25人次参加了学习。

尹旦萍教授从深刻领会党的二十大的主题出发,阐明了“三个务必”是以习近平同志为核心的党中央深刻把握世情国情党情作出的重大科学论断。随后,尹旦萍教授从五个方面对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释:一是过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;二是开辟马克思主义中国化时代化新境界;三是中国式现代化的使命任务;四是全面建设社会主义现代化国家的重点部署;五是建设社会主义现代化国家关键在党。

学校党委书记杨知勤在报告会上指出,此次宣讲报告会紧扣二十大主题,理论性强、针对性强、操作性强,对我校全体师生深刻理解和准确把握二十大精神带来极大的启发,帮助大家理清了思路、明确了方向、鼓舞了干劲。我校全体教育工作者,要持续深入学习领会二十大报告精神,用党的二十大精神统一思想、意志、行动,凝聚力量,努力做好本职工作,全力以赴办好人民满意的教育、完成好为国家立德树人的使命。当前重点做好以下工作:一要坚持学深悟透,着力把准精神实质;二要坚持讲好讲活,着力凝聚思想共识;三要坚持见行见效,着力推动高质量发展。